【簡単×ヘルシー】お豆腐ひじきハンバーグ レシピ・作り方

【簡単×ヘルシー】お豆腐ひじきハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ねこみみ22
ねこみみ22
子供もバクバク食べる大人気おかず

材料(3人分)

  • とりももひき肉 350g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 1個
  • 乾燥ひじき 3g
  • 片栗粉 大1
  • ひとつまみ
  • 大1/2
  • すき焼きタレ 大2
  • 大2

作り方

  1. 1 油とすき焼きタレと水以外の材料を全てをポリ袋にいれてよく混ぜる
  2. 2 フライパンに油を大1/2入れて、1を小判型に成型して入れる
  3. 3 中火で3〜4分焼いて焦げ目がついたらひっくり返す
  4. 4 もう片面にも焦げ目がつくまで焼いたら、すき焼きタレと水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を外し、水分を飛ばしタレが絡めば出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずにも

  • レシピID:1110033367
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
ねこみみ22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る