アプリで広告非表示を体験しよう

白菜となめこの旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
水なし! 片栗粉も必要なし!の超簡単に作れる3種の具材だけでご飯が進むおかずを作ります♪

材料(2人分)

白菜
100〜150グラム
なめこ
1パック
挽き肉
100グラム
大さじ1
白だし
大さじ1
中華スープの素(粉末)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておきます。なめこは流水でさっと洗い水気を切っておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油を敷き切った白菜、挽き肉を並べたら蓋をして中火にかけます。
  3. 3
    香ばしい香りがして来たら蓋を開けて時々返してあげながら炒めます。挽き肉に火が通ったらなめこ、白だし、中華スープの素を加えて炒めます。
  4. 4
    白菜から水分が出て全体にとろみがついたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は挽き肉で作りましたが豚バラ肉でもより食べ応えがあって美味しくなりますよ♪ お好みですりおろしにんにくやコチュジャンなどを加えて作ってみて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作ってみました♪

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
白菜白だしうま煮豚ひき肉なめこ

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする