取り分けで子どもも食べれる豚キムチ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は芯の部分と葉の部分を分けて、長ネギは斜めに切る。
もやしは洗っておく。 -
2
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱してにんにくチューブを入れて香りが出るまで炒め、豚肉を中火で焼いていく。 - 3 豚バラに焼き色が付いてきたら白菜の芯を入れて炒める。
- 4 3の白菜の芯がしんなりしてきたら、白菜の葉と長ネギを入れて更に炒める。
- 5 4が全体にしんなりしてきたらもやしを入れ、軽く炒める。
-
6
5に⚫の調味料を入れる。
※子どもが食べる場合はここで取り分ける!!! - 7 最後に⭐︎のキムチ、豆板醤をいれて完成!
きっかけ
豚キムチを食べたいけど、なるべく同じものを子どもと食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜は芯と葉を分けてしっかり炒めることでキムチの白菜と一緒に美味しく食べられるます! 豆板醤を入れずにキムチを多めに入れても美味しいです!!
- レシピID:1110033343
- 公開日:2024/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません