切り干し大根とかぶの濃い味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とかぶの濃い味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
漬け込んで濃い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブの葉と根をきる。
  2. 2 鍋にだし汁と切り干し大根をあれて一晩ねかしておく。
  3. 3 鍋を加熱して、カブをいれて弱火で10分にこむ。
  4. 4 一煮立ちしたら、味噌をとく。
  5. 5 味噌が馴染めば完成。

きっかけ

切り干し大根がすきだから。

  • レシピID:1110033327
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る