ホットクック1.8ℓで甘酒最大量 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ごはん 800g
- 水 800g
- 麹 200g
作り方
- 1 ごはんは炊き立てである必要はありません。人肌に冷ましてホットクックのうち鍋に同量の水と入れる。
-
2
麹も入れてよく混ぜる。
麹は固まってる場合は
①麹と水を先に入れて少しふやかしてほぐす。
②ごはんを加える。
これ方式で混ぜる。 -
3
ホットクックの「甘酒」のキーで加熱する。
6時間で出来上がりです。 - 4 出来上がった甘酒はペットボトルに入れて冷蔵庫で保存。3日くらいで使い切りましょう。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2024/01/29 19:01ばっちりでした!