ホットクック1.8ℓで甘酒最大量 レシピ・作り方

ホットクック1.8ℓで甘酒最大量
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
手持ちのホットクック1.8ℓでの最大量を作ってみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ごはんは炊き立てである必要はありません。人肌に冷ましてホットクックのうち鍋に同量の水と入れる。
  2. 2 麹も入れてよく混ぜる。
    麹は固まってる場合は

    ①麹と水を先に入れて少しふやかしてほぐす。
    ②ごはんを加える。

    これ方式で混ぜる。
  3. 3 ホットクックの「甘酒」のキーで加熱する。
    6時間で出来上がりです。
  4. 4 出来上がった甘酒はペットボトルに入れて冷蔵庫で保存。3日くらいで使い切りましょう。

きっかけ

甘酒の最大量を試してみました。

おいしくなるコツ

甘酒と醤油で高野豆腐を煮たりするのがこれまたおいしいのです。

  • レシピID:1110033264
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹残りごはん・冷ごはんその他の漬物甘酒醤油麹
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る