生のきんぴら(ちょいローフード) レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはタワシで洗って千切りスライサーで千切りに。
塩をまぶして10分くらい置く。
にんは皮を剥いて千切りスライサーで千切りに。塩をまぶして10分くらいおく。 -
2
ごぼうは水にさらしてませんがごぼうの濃い味が欲しいのでそのままです。
ごぼうも人参も水気を絞る。 - 3 ごぼうと人参を一緒にして調味料を混ぜる。
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4
食べる時に黒ゴマをふる。
きっかけ
便秘対策には生野菜だということでいろいろ調べました。 とりあえず夕飯に生野菜をたくさん摂ることにしたので。
おいしくなるコツ
ごぼうは水に晒すならよく水気を拭きとる。
- レシピID:1110033243
- 公開日:2024/01/03
関連情報
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