リメイクレシピ!海老焼売を使ってエビチリ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水100mlと片栗粉、調味料類を全て入れて混ぜ合わせたら弱火にかけます。とろみがついてくるのでゴムベラ等でよくかき混ぜるように混ぜます。
- 2 白く濁った感じから透明になって、沸いてきたら火を止め餡の完成です。
- 3 お皿に海老シュウマイ、餡をかけて500Wのレンジで1分程加熱します。お好みで刻みネギを乗せたら完成です。
きっかけ
海老シュウマイを貰ったのでアレンジレシピはと思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
今回は甘い味付けで作りましたが、辛いのが好きな方は①の工程で豆板醤を少し加えて作ってみて下さい♪
- レシピID:1110033138
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/12/24 18:18松茸ご飯さん こんばんは♪海老焼売を使って、簡単に華やかな一品ができました!とっても美味しかったです☆素敵なアレンジレシピありがとうございましたo(^o^)o