白身と黄身を分けて作る!親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分けておく
-
2
玉葱の皮を剥き
1cm弱にスライス、鶏もも肉は皮、脂身を取り除き一口大にカットして酒をかけておく - 3 フライパンに水、顆粒鰹だし、玉葱スライス、味醂、めんつゆを入れ火にかけ、沸騰したら酒つけの鶏もも肉も加える
- 4 玉葱がしんなり飴色になるまで煮込んだら、味をみて砂糖、醤油で味を整え
- 5 白身を溶いたものを回しかけ固まったら、
- 6 溶いた黄身を回しかけ、好みの固さになったら火を止め、ご飯の上にかけ小葱をふってどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません