お肉無しでもめちゃ美味!野菜カレー レシピ・作り方

お肉無しでもめちゃ美味!野菜カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
お肉無し、市販のカレールーでつくりますが2日目の寝かせた様な熟成カレーの味わいが一日目で食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、にんじんとじゃがいもは皮を剥き1センチ角に切ります。じゃがいもは水でさっと洗い10分程水に浸けます。
  2. 2 じゃがいもの水気をとって耐熱皿に並べたら濡れたキッチンペーパー、ふんわりとラップを被せ500Wのレンジで5〜6分加熱します。粗熱が取れるまでそのままにしておきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き玉ねぎとにんじんを炒めます。塩を振って玉ねぎが飴色になるまで炒めます。
  4. 4 水を入れて一煮立ちしたら火を止めてカレールーを入れて溶かします。ルーが溶けたらじゃがいも、ヨーグルト、インスタントコーヒーを入れて混ぜたら弱火で5分程煮て完成です。

きっかけ

お肉を買い忘れた時に考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいも水で洗って別で加熱する事で煮崩れを防ぎます。レンチンする時は熱の通り具合を少しづつ確認しながらやってみてください。

  • レシピID:1110033063
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーじゃがいも玉ねぎにんじんその他のカレー
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る