安い食材で美味しく!野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レンジ用茹で蒸し器に洗ったもやしと長さ5cm位にカットした小松菜を入れ2~3分チンする。
- 2 フライパンに胡麻油を引き、中火で加熱し、1を水分を手で絞りながら入れてゆき炒める。油がまわったら適当にカットした切り落としベーコン、鶏ガラスープの素も加える
- 3 味塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
ブロッコリーを茹でて、仕上げに胡麻油を回しかけた残りがあったので、炒め物に使い回し!
おいしくなるコツ
胡麻油で炒め、ベーコンと鶏ガラスープの素の旨味をプラスする事。
- レシピID:1110033026
- 公開日:2023/10/31
関連情報
- 関連キーワード
- もやしで節約! 小松菜でビタミン摂取 胡麻油で風味良く! レンジで時短。
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
2 件