ぺたんこ焼きおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 100g
- アジシオ 1振り
- 【食べる時】
- 鰹節 小さじ1/2
作り方
- 1 冷やご飯煮塩を混ぜてラップの上で平べったく伸ばす。手に水をつけながらやるとカンタンです。
- 2 ラップごとひっくり返してテフロンのフライパンに乗せる。ラップは剥がす。
- 3 弱火で裏表焼く。
- 4 食べやすい大きさにカットします。ハサミで切ると楽ですよ。
きっかけ
冷やご飯の救済レシピです。
おいしくなるコツ
温かいご飯でももちろんいいですよ。冷やご飯大好きなので常に残っているものを使いました。
- レシピID:1110032858
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません