ぺたんこ焼きおむすび レシピ・作り方

ぺたんこ焼きおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ほんの少しご飯が余ったら作ってみてくださいね。おせんべいみたいにパリパリでおいしいですよ。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 100g
  • アジシオ 1振り
  • 【食べる時】
  • 鰹節 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷やご飯煮塩を混ぜてラップの上で平べったく伸ばす。手に水をつけながらやるとカンタンです。
  2. 2 ラップごとひっくり返してテフロンのフライパンに乗せる。ラップは剥がす。
  3. 3 弱火で裏表焼く。
  4. 4 食べやすい大きさにカットします。ハサミで切ると楽ですよ。

きっかけ

冷やご飯の救済レシピです。

おいしくなるコツ

温かいご飯でももちろんいいですよ。冷やご飯大好きなので常に残っているものを使いました。

  • レシピID:1110032858
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんごま油かつお節(鰹節)その他のおにぎり焼きおにぎり
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る