かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口サイズに切り、耐熱ボウルに入れ、600w4分加熱する。
- 2 鶏肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、しめじ石づきを切り落としほぐしておく。
- 3 フライパンに油をひいて玉ねぎ、鶏肉、しめじを炒める。
- 4 米粉を加え粉気がなくなるまで炒める。
- 5 豆乳を100ml、コンソメを入れて一煮立ちさせる。
- 6 オーブン皿に盛り付けたら加熱したかぼちゃ、チーズをトッピングする。
- 7 オーブンで230℃ 約10分前後加熱する。
- 8 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません