ビーツの甘酢 レシピ・作り方

ビーツの甘酢
  • 約30分
  • 1,000円前後
Torine
Torine
甘酢にビーツをくわえているので、白いものに合わせると、ピンク色の料理が出来上がります。

材料(約10人分)

  • ビーツ 120g
  • 100g
  • 100g
  • 砂糖(好みで調節してください。) 40g
  • 30g

作り方

  1. 1 ビーツをすり下ろし、耐熱皿に移して、ラップをかけ、500Wのレンジで約50秒加熱する。
  2. 2 鍋に、酢、水、砂糖、塩を入れて沸かす。
    粗熱が取れたらビーツを加える。
    冷まして出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトに加えてピンクのヨーグルト、ご飯に混ぜ込み、ピンクの酢飯。 と色々試しているうちに甘酢を作っておけばいいなと思い作りました。

  • レシピID:1110032839
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る