ビーツの甘酢 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- ビーツ 120g
- 酢 100g
- 水 100g
- 砂糖(好みで調節してください。) 40g
- 塩 30g
作り方
- 1 ビーツをすり下ろし、耐熱皿に移して、ラップをかけ、500Wのレンジで約50秒加熱する。
-
2
鍋に、酢、水、砂糖、塩を入れて沸かす。
粗熱が取れたらビーツを加える。
冷まして出来上がり。
きっかけ
ヨーグルトに加えてピンクのヨーグルト、ご飯に混ぜ込み、ピンクの酢飯。 と色々試しているうちに甘酢を作っておけばいいなと思い作りました。
- レシピID:1110032839
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません