米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方

米粉のココア蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
グルテンフリーの蒸しパンです

材料(1人分)

  • ●米粉 50g
  • ●純ココア 5g
  • ●砂糖 10g
  • 水or 豆乳 60ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • オーブンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて混ぜる。
  2. 2 水を加え更によく混ぜる。
  3. 3 ベーキングパウダーを入れすばやく混ぜる。
  4. 4 耐熱皿にクシャクシャにしたオーブンペーパーを敷く。
  5. 5 生地をのせて電子レンジ600w2分30秒加熱する。
  6. 6 完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110032834
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア米粉パン米粉蒸しパン
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/10/12 11:56
    米粉のココア蒸しパン
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る