中華麹で旨みたっぷり しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 中華麹 大さじ2
- アイラップ (耐熱袋) 1枚
作り方
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1
鶏肉は余分な脂を取り除き、フォークで全体に穴を刺しておく。
あまりにも分厚い部分は切れ込みを入れて薄くしておく。 - 2 アイラップなどの耐熱袋に鶏肉を入れ、中華麹を加え揉み込み、10分程度置く。
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かす。
- 4 沸騰したら弱火にしてお肉を入れる。
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5
蓋をして7分加熱。
7分経ったら火を止める。 - 6 1〜2時間ほど放置。
- 7 袋から鶏肉を出し、中まで火が通ったら完成。
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ほこ95742023/10/07 07:00しっとりしておいしかったです。