超簡単!韓国風豆乳うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳と白だしを混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やして下さい。きゅうりは千切りに、うどんはパッケージ通りに茹でたら冷たい水で締めます。
- 2 器にうどんを盛り付けて豆乳と白だしを合わせたものを入れます。きゅうりとキムチ、胡麻をトッピングし、ごま油を回しかけたら完成です。
きっかけ
豆乳とキムチが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
豆乳は甘く無い無調整タイプのものを使って下さい。白だしによって塩分が変わってくるので少しずつ入れて味見をしながら作ると失敗しないと思います。
- レシピID:1110032813
- 公開日:2023/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません