超簡単!韓国風豆乳うどん レシピ・作り方

超簡単!韓国風豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
韓国の豆乳うどん「コングクス」を簡単に食べやすく作ってみました。冷たいスープが暑い夏にぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳と白だしを混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やして下さい。きゅうりは千切りに、うどんはパッケージ通りに茹でたら冷たい水で締めます。
  2. 2 器にうどんを盛り付けて豆乳と白だしを合わせたものを入れます。きゅうりとキムチ、胡麻をトッピングし、ごま油を回しかけたら完成です。

きっかけ

豆乳とキムチが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

豆乳は甘く無い無調整タイプのものを使って下さい。白だしによって塩分が変わってくるので少しずつ入れて味見をしながら作ると失敗しないと思います。

  • レシピID:1110032813
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理きゅうりキムチアレンジうどん冷やしうどん
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る