大豆ミートのチョコレートバー(ソイクル) レシピ・作り方

大豆ミートのチョコレートバー(ソイクル)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大好きなソイクルでスィーツを作ってみました。

材料(3人分)

  • ホワイトチョコ 30g
  • ナッツ 20g
  • ソイクル 5g
  • ビターチョコレート 50g

作り方

  1. 1 ナッツは刻む。
    ホワイトチョコを先に溶かしてクッキングシートに流す。

    ビターチョコも溶かしてナッツとソイクルを混ぜる。
  2. 2 ホワイトチョコの上にナッツ類を混ぜたチョコを流して冷蔵庫で冷やす。

    食べやすい大きさに割って出来上がり。

きっかけ

ソイクルが大好きなのでスィーツを作ってみました。

おいしくなるコツ

ホワイトチョコを先に流すと色がきれいですがビターだけでも大丈夫です。

  • レシピID:1110032767
  • 公開日:2023/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトデーのチョコ簡単お菓子創作・オリジナルお菓子その他のチョコレートバレンタインチョコ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る