あまーいとうもろこしと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

あまーいとうもろこしと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
ustat
ustat
とうもろこしで甘い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をきる。わかめをきる。とうもろこしの粒をとる。
  2. 2 鍋にだし汁ととうもろこしの粒をいれて煮込む。
  3. 3 一煮立ちしたら、わかめをいれて一分加熱する。
  4. 4 火をとめ、豆腐をいれ、味噌をとけば完成。

きっかけ

とうもろこしがすきだから。

  • レシピID:1110032678
  • 公開日:2023/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2024/06/27 20:37
    あまーいとうもろこしと豆腐の味噌汁
    小粒のとうもろこしだったけど甘くて美味しかったです(*ˊᵕˋd)
    ごちそうさまでした♡
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/08/23 12:39
    あまーいとうもろこしと豆腐の味噌汁
    コーンは沈んでいますが、甘くて美味しいですね♡
    他のお味噌汁にも入れてみようかな♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る