簡単!五香粉で風味豊かなかさ増し豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める
- 3 豚肉に火が通ってきたら厚揚げも加える
- 4 全体的に火が通ってきたらすき焼きのタレと水、五香粉を加えて炒め合わせる
- 5 丼にごはんを盛ってリーフレタスを乗せ、レタスにマヨネーズをかける
- 6 5に4を乗せていりごまをかけたら出来上がり
きっかけ
前日に残った厚揚げを使い切りたくて
おいしくなるコツ
五香粉をふりかけるだけで、簡単に料理に深みが出ます!なくても甘辛味でおいしいですけどね。
- レシピID:1110032659
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません