バター卵なし 米粉のココアパウンドケーキ レシピ・作り方

バター卵なし 米粉のココアパウンドケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
少ない材料を混ぜるだけで簡単に作れます♪
カロリーを抑える為、甘さ控えめです。お好みで砂糖を増やしても美味しいです。

材料(2人分)

  • パウンドケーキ型 1個
  • オーブンシート 1枚
  • ●米粉 120g
  • ●アーモンドプードル 40g
  • ●砂糖 50g
  • ●純ココアパウダー 大さじ2
  • ☆無調整豆乳 100ml
  • ☆ココナッツオイル 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを余熱180度に温める。
  2. 2 パウンドケーキ型に合わせてオーブンシートを切りはめ込んでおく。
  3. 3 ●の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 ☆を加え、まとまるまでよく混ぜる。
  5. 5 ベーキングパウダーを加え更に混ぜる。
  6. 6 型に流し込み、オーブンに入れて30分焼く。
  7. 7 型からはずし、ケーキクーラーなどに置き、粗熱を取る。
  8. 8 お好きな厚さに切ったら、完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110032548
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココアその他の焼き菓子ココナッツオイル米粉
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る