豆乳マヨネーズ レシピ・作り方
![豆乳マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72803b0d416cddae5e9cb09d9fb7729698aa2ea.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●無調整豆乳 25ml
- ●米油 25〜50ml
- ●酢 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ミキサーやブレンダー 1個
作り方
- 1 ミキサーやブレンダーを用意して容器をアルコール消毒します。
- 2 ●の調味料を清潔にした容器に入れます。
- 3 ミキサーやブレンダーに1分程度かける。
- 4 スプーンでかき混ぜ、ポタっとした質感になったら完成。
- 5 油の量はお好みで調整してください。
- 6 冷蔵庫保存で1週間お楽しみいただけます。
関連情報
![ポンポネ ⚮̈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fecc1a40fe1d6ff47c3ae078ea96690022937f5a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵が食べられないお子様やアレルギーがある方にもおすすめです。