糸コンたっぷり!チャプチェ風すき焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱してゴマ油大さじ1を引き、あら微塵切りしたにんにくを炒めたところに、ざるで洗い水切りした糸コンをくわえよく炒める
- 2 1をキッチンバサミを使って食べ易い長さにカットして
- 3 2に白ねぎもキッチンバサミでカットしながらくわえ炒め
- 4 3に洗ったもやしをくわえ入れ更に炒めてたら
- 5 お肉をのせて酒、味醂、砂糖、 醤油を 肉にかけながら加え 味が染み込むまで煮込む
- 6 顆粒だし、香りつけのゴマ油大さじ1、コチュジャン等の調味料で味を整え完成!
きっかけ
子どもの好きな糸コンの沢山は入った物を作りたくて!
おいしくなるコツ
野菜を好みの歯ごたえに仕上げる。葱はトロリ、もやしはしゃきしゃきになるよう時間差で!
- レシピID:1110032463
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません