♦️カレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじん→みじん切り
-
2
①フライパンにサラダ油を熱し
挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める
(玉ねぎの水分を飛ばすと後でベチャッとしない)
②カレー粉、ウスターソース各小さじ2を加えて味を馴染ませる -
3
弱火にしてから
炊き立てではない温かいご飯を加えて混ぜる
※弱火で焦げつき防止 -
4
①弱火のまま残りのウスターソース小さじ2、塩、こしょうを加え混ぜる
②最後に中火にして底から返しながら混ぜて味を整える
※味が足りなければ味付け塩コショウなどで調整する
きっかけ
ドライカレーにしてのせるかチャーハンにして混ぜるか…で混ぜる方にしました
おいしくなるコツ
にんにくを入れても美味しいです 炊き立てご飯はNG 保温していたご飯が○ 冷やご飯はレンジで温めて○
- レシピID:1110032462
- 公開日:2023/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/07/08 14:49参考になりました!