酢玉ねぎ 〜 お肉や魚の付け合わせにも 〜 レシピ・作り方

酢玉ねぎ 〜 お肉や魚の付け合わせにも 〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
副菜にしたり、魚やお肉の付け合わせ、冷奴のトッピングなどにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、繊維に沿って薄切りにする。

    スライサーを使っても◎
  2. 2 保存瓶に●の調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 玉ねぎを保存瓶に入れ、調味料が馴染むまでよく混ぜる。
  4. 4 3〜4時間冷蔵庫で寝かせる。


    3〜4時間程度置けば食べられますが、
    1日程度置いて、翌日から食べるのが美味しいです。
  5. 5 保存期限は冷蔵保存で約2週間です。

きっかけ

新玉ねぎの時期だったので

  • レシピID:1110032391
  • 公開日:2023/06/17
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カテゴリ
玉ねぎピクルス
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