トマト入なんちゃってお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 テフロンフライパンに餃子の皮を敷き詰めます
- 2 輪切りにしたトマトを並べます
- 3 大きめの具材だけを千切りにしなおしてトマトの上に盛ります。真ん中だけ少しあけます。写真でもトマトが顔を覗かせています。顆粒和風だしを野菜の上にまんべんなくふりかけます。
- 4 ぐぼみに生玉子1個を落として、箸で黄身をつついてつぶし軽くまぜてなじませておきます。フライパンに蓋をして10分ほどやや弱火で加熱します。別の溶き玉子1個分をまわしかけて裏返します。
- 5 裏返すとこんな感じです。まるででかい餃子(笑)
- 6 火がとおったのを確認でしたらもう一度返し表向けます。
- 7 お皿に移して、お好み焼き用ソースとマヨネーズ、天かす、干しエビ、青のり、削り粉などかけてできあがり!あれば紅ショウガなどもオススメです。
- 8 我が家はお皿に移したお好み焼きはピザカッターで切り分けます。トッピングダメージが少ないと感じています。
きっかけ
なるべくヘルシーにたくさんのお野菜を食べたくて日々工夫してます。
おいしくなるコツ
蓋をして加熱することで、フライパンの中でしっかり蒸せ、必要な水分がでて、全体がまとまります。野菜の山にちくわやかまぼこをプラスしても美味しくいただけます。
- レシピID:1110032319
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません