そら豆と豆腐の豆豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa_ko
そら豆&冷やっこの豆豆サラダ。お好みのドレッシングをかけて、豆腐を崩しながら召し上がってください。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
そら豆
7〜8粒
レタス
1枚
ミニトマト
2個
ミックスナッツ
大1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    さやから外したそら豆は、軽く塩茹でしておく。
  2. 2
    レタスを千切りにして、お皿に敷き、水気を切った豆腐を切らずにそのまま乗せる。豆腐の周りにそら豆を散らす。
  3. 3
    豆腐の上に細かく切ったミニトマトと砕いたナッツ、千切りにした大葉を乗せる。

おいしくなるコツ

そら豆の薄皮はお好みでむいてください。新鮮で柔らかい場合は、そのままでも大丈夫です。 豆腐は木綿でもOKです。切らずに作ることで、冷やっことしての美味しさも味わえます。

きっかけ

そら豆をたくさん頂いて、サラダで食べたかったので。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
そら豆冷奴豆腐サラダ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする