胡瓜とサラダチキンのネバネバ和え レシピ・作り方

胡瓜とサラダチキンのネバネバ和え
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
少ない材料でさっと作れる1品です。お酒にも合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1〜2ミリ程度の薄さにスライスします。ボウル等に入れて塩を全体にまぶして10分ほどそのままにしておきます。その後布巾等を使って水気を絞ります。
  2. 2 オクラは2〜3ミリ程度の薄さに切り、サラダチキンは手で割いて解しておきましょう。
  3. 3 きゅうり、オクラ、サラダチキンと白だしをさっと合わせて完成です。

きっかけ

お店でいただいた料理が美味しくて真似して作ってみました♪

おいしくなるコツ

白だしは食べる直前に合わせると具材の食感が残って美味しいです。酢や梅肉が合わさるとよりさっぱり感が出ると思います。

  • レシピID:1110032172
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物サラダチキンオクラきゅうり
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る