胡瓜とサラダチキンのネバネバ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチキン 100グラム
- きゅうり 1本
- オクラ(塩茹でしたもの) 50グラム
- 白だし 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは1〜2ミリ程度の薄さにスライスします。ボウル等に入れて塩を全体にまぶして10分ほどそのままにしておきます。その後布巾等を使って水気を絞ります。
- 2 オクラは2〜3ミリ程度の薄さに切り、サラダチキンは手で割いて解しておきましょう。
- 3 きゅうり、オクラ、サラダチキンと白だしをさっと合わせて完成です。
きっかけ
お店でいただいた料理が美味しくて真似して作ってみました♪
おいしくなるコツ
白だしは食べる直前に合わせると具材の食感が残って美味しいです。酢や梅肉が合わさるとよりさっぱり感が出ると思います。
- レシピID:1110032172
- 公開日:2023/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません