ヨーグルト柚子クリーム レシピ・作り方

ヨーグルト柚子クリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
Torine
Torine
色々少しずつ食べられるおやつ。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトと生クリームをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1に、柚子ジャムを混ぜ合わせます。
    甘さが足りなければジャムを多めに。
  3. 3 水とラズベリーを合わせ、60℃ぐらいに温める。
    ふやかしておいた板ゼラチンの水気をきって入れ、溶かす。
    冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固める。
  4. 4 器にラズベリーのゼリー、果物、黒パン、ホイップの順に重ね、アイスクリームを乗せ、柚子のヨーグルトクリームをかける。

きっかけ

甘いだけのおやつより、酸味のあるものがだんだん欲しくなる季節になってきたので、冬のものである柚子ジャムが余ったので。

おいしくなるコツ

生クリームの脂肪分はお好みで、今回は45パーセントの脂肪分高めのもので作ったので濃厚です。

  • レシピID:1110032087
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームその他のジャム簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る