キャベツたっぷり広島風?お好み焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
熱したフライパンに、油を引き
水溶きした薄力粉に白だしを加え泡立て器で混ぜ合わせた生地のを、少し残して流し入れる -
2
1の上に千切りキャベツと、有れば刻みネギ、ベーコンをのせ、蓋をして2〜3分中火で焼く
- 3 2の上に残しておいた生地をかけ、ひっくり返す
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4
両面2〜3分焼いたら平皿に取りだし、【トッピング用】をかけて頂く。
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5
お好みで紅生姜をのせてどうぞ!
きっかけ
いつもは生地に野菜を混ぜて焼いていましたが、別々の方が美味しいかも?と思い作ってみたら好みだったので!
おいしくなるコツ
生地に野菜を混ぜずにつくると、生地がもちもちで美味しいです(どちらが好きかは、個人差あると思いますが…)固めが好きな方は薄力粉60gで、柔らかめが好きな方は、50gがおすすめです。
- レシピID:1110032043
- 公開日:2023/04/10
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- 野菜をたっぷり摂る お好み焼き粉を使わず薄力粉で! 簡単、時短、節約! 白だしで簡単!
- 料理名
- お好み焼き
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ほこ95742023/08/09 19:11レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。