キャベツたっぷり広島風?お好み焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷり広島風?お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
生地を先に焼いて、千切りキャベツたっぷりをのせました〜生地のもちもち感がたまりませ〜ん!

材料(1人分)

  • 薄力粉 50〜60グラム
  • 100cc
  • 白だし キャップ1
  • 千切りキャベツ わしづかみ1
  • 有れば刻みネギ 一掴み
  • スライスベーコン 1/2枚
  • 大さじ1/2
  • 【トッピング用】
  • とんかつソース 大さじ1/2〜
  • ケチャップ 大さじ1/2〜
  • 青のり 一掴み
  • 鰹節 1パック
  • マヨネーズ 大さじ1/2〜
  • 紅生姜 一掴み

作り方

  1. 1 熱したフライパンに、油を引き
    水溶きした薄力粉に白だしを加え泡立て器で混ぜ合わせた生地のを、少し残して流し入れる
  2. 2 1の上に千切りキャベツと、有れば刻みネギ、ベーコンをのせ、蓋をして2〜3分中火で焼く
  3. 3 2の上に残しておいた生地をかけ、ひっくり返す
  4. 4 両面2〜3分焼いたら平皿に取りだし、【トッピング用】をかけて頂く。
  5. 5 お好みで紅生姜をのせてどうぞ!

きっかけ

いつもは生地に野菜を混ぜて焼いていましたが、別々の方が美味しいかも?と思い作ってみたら好みだったので!

おいしくなるコツ

生地に野菜を混ぜずにつくると、生地がもちもちで美味しいです(どちらが好きかは、個人差あると思いますが…)固めが好きな方は薄力粉60gで、柔らかめが好きな方は、50gがおすすめです。

  • レシピID:1110032043
  • 公開日:2023/04/10
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カテゴリ
その他のお好み焼長ネギ(ねぎ)キャベツ
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料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/08/09 19:11
    キャベツたっぷり広島風?お好み焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

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