ナスのはさみ焼き レシピ・作り方

ナスのはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
ナスには、ポリフェノールの一種のナスニンが含まれています。ナスニンには、抗酸化作用があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを12等分にスライスする。
    食品用ポリ袋にナスと片栗粉を入れて、振り、ナスに薄く片栗粉がつくようにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、塩、ガーリックパウダーをいれて、こねて、6等分に分けておく。
  3. 3 ナスとナスの間に肉を挟める。フライパンに油を熱して、両面に焼き色がつくまでしっかり焼く。
    (肉に竹串を指した時に、透明な肉汁がでてくるまで焼く。)
  4. 4 ☆の調味料を入れて、味をつけて完成!

きっかけ

夕食のおかずに。

おいしくなるコツ

フライ返しを使って、ひっくり返すと肉とナスがはがれにくいです。

  • レシピID:1110031802
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当豚ひき肉なす全般
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る