アプリで広告非表示を体験しよう

重ね煮(味噌汁のもと) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
野菜室の半端に余ってる野菜たちで作ります。これを味噌汁とかに使いますよ♫

材料(2人分)

玉ねぎ
小1/2個→約50g
大根
150g
人参
100g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1㎝角に切る。
  2. 2
    大根は1㎝角で長さ4㎝くらいに切る。切り方はお好みでいいですがだいたい他の材料と同じくらいにした方が後からいろんなものに使いやすいです。
  3. 3
    人参は4ミリ厚さの銀杏切りに切る。
  4. 4
    先ほどの画像とそっくりですが水100gを足したところです。
  5. 5
    フタをして弱火で20分加熱する。
  6. 6
    水がなくなる直前で火を止めて出来上がり。野菜の甘みが出ておいしいですよ。

    これを味噌汁などに使います。

おいしくなるコツ

野菜の大きさを同じくらいにすることと、弱火でゆっくり加熱してくださいね。

きっかけ

野菜室の野菜たちを助けるために作りました。

公開日:2023/02/13

関連情報

カテゴリ
大根けんちん汁大根の味噌汁玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする