アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のチリコンカン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
白身魚とゴロゴロ野菜の入ったトマト煮です。
カレー粉とケチャップで仕上げるのでお子様に大人気間違い無いです♪

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50グラム
ミックスビーンズ
50グラム
コンソメスープ
150cc
大さじ2
調味料
トマトケチャップ
大さじ2~3
ウスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚は骨を取り除き塩胡椒を振って10分程置いておきます。じゃがいもの皮を剥いて一口大に切ります。玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石付きを落として食べやすい大きさに割いておきます。
  2. 2
    じゃがいもをさっと水で洗って耐熱容器に入れたらラップをして500ワットのレンジで3〜4分程加熱します。加熱し終わったら冷めるまでそのままにしておきます。
  3. 3
    赤魚の切り身から水分が出てくるのでキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取ったらフライパンに大さじ1の油を敷いて焼いていきます。両面に焼き色が付いたら一旦取り出しましょう。
  4. 4
    残りの油を敷いてしめじと玉ねぎを炒めます。全体がしんなりしてきたらコンソメスープを加えて焼いた赤魚とじゃがいも、ミックスビーンズを入れます。
  5. 5
    トマトケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加え煮汁が少し煮詰まってきたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は赤魚を使いましたが他のお魚でも美味しく作れますよ♪

きっかけ

魚料理のレパートリーを増やそうと思い作ってみました♪

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ミックスビーンズトマトソース魚のおもてなし料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする