鰹のなまり節で!絶品おにぎらず レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 炊きたてごはん 茶碗1杯
- 鰹のなまり節 二切れ~
- 醤油 小匙1弱
- ホテルマヨネーズ 大さじ2~
- アジシオ ぱっX4
- 全判焼きのり 1枚
- 柚子胡椒 耳掻き1~
作り方
-
1
全判焼き海苔を炙ってパリッとさせて平皿にのせておきます。
かつおのなまり節をたべ易い大きさにカットします。 - 2 炊きたてのご飯をお茶椀によそい、真ん中にくぼみを作り、かつおのなまり節を入れ、醤油をふりかけ
- 3 2の上に更にマヨネーズを絞り
- 4 1の焼き海苔の上に3をひっくり返し、味塩をご飯の上にぱっぱっばっぱっとまんべん無くふりかけて
-
5
海苔の'隅を閉じたら完成!
かぶりつきながら、柚子胡椒をたべ口にのせ、たべ進めるのがおすすめ! - 6 今回使用したなまり節は写真のものです。
きっかけ
かつおのなまり節を頂いたので!
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯を使用し、海苔で閉じたら、直ぐたべると、よりうまい!!
- レシピID:1110031728
- 公開日:2023/02/12
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません