【離乳食完了期】揚げない手づかみコロッケ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 よく洗ったじゃがいもをビシャビシャに濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包む。
-
2
600wの電子レンジに入れて5分ほどチンする。
★電子レンジやじゃがいもの大きさによって時間を変えてください。また、必ず見ていてください。 - 3 フライパンにサラダ油少量をひき、ひき肉をパラパラ炒める。
- 4 ひき肉にある程度火が通ったら、みじん切りにしたたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 バターを入れてよく混ぜながら溶かす。
- 6 じゃがいもの皮を剥きボウルに入れて、ひき肉とたまねぎを加えたらじゃがいもを潰しながらよくこねる。
- 7 赤ちゃんが掴みやすい大きさに成形する。
- 8 乾いたフライパンにパン粉を入れ、弱火で炒る。きつね色になったら取り出しておく。
- 9 タネにパン粉をつけて完成!
-
10
【冷凍保存方法】
★ひとつずつラップに包んで保存袋に入れれば冷凍も可能です。1週間を目安に食べ切ってください。解凍は電子レンジで約40秒、またはオーブンも可能です。
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