水餃子リメイク 白菜入りスープ餃子 レシピ・作り方

水餃子リメイク 白菜入りスープ餃子
  • 約10分
  • 100円以下

材料( 1人分)

  • 茹で水餃子 5〜6個
  • 白菜 150g
  • 300g
  • ⭐鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ⭐醤油 小さじ 1
  • ⭐塩 少々
  • ⭐味の素 少々
  • ⭐すり下ろし生姜 2g
  • サラダ油 大さじ 1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、白菜を加えしんなりするまで3〜4分炒める
  3. 3 ②に水を加え沸騰させる
  4. 4 ③に餃子を加え再び沸騰させる
  5. 5 沸騰したら中火にし⭐を加え2〜3分煮込んだら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫の残り物

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにごま油を加えてください

  • レシピID:1110031590
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/25 20:21
    水餃子リメイク 白菜入りスープ餃子
    ⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さん口当たりが美味しい水餃子スープですね( ◜ᴗ◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る