パリパリ!キャベツの肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにしておきます。フライパンに油を大さじ1お豚挽き肉を入れたらほぐしながら炒めます。全部が炒まったら味噌、酒、みりんを混ぜ合わせたものを入れて炒めます。
- 2 汁気が飛んだら火を止めます。にんにくチューブと生姜チューブを各小さじ1加えさっと混ぜ合わせたら一旦取り出します。再度フライパンに残りの油とキャベツを入れたら炒めます。
- 3 キャベツに焼き色がついたら①の工程で作った肉味噌を加えて全体をさっと混ぜ合わせたら器に盛り、お好みでブラックペッパーを振ったら完成です。
きっかけ
キャベツが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
キャベツは塩気が加わると水分が出てしなびてくるので油で炒まった所に肉味噌を合わせるイメージで作るとパリパリして美味しく仕上がります♪
- レシピID:1110031539
- 公開日:2023/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません