【食物繊維たっぷり】レンコンのきんぴら レシピ・作り方

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♡ユキ♡
食物繊維たっぷり!食感がいい、きんぴらです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

レンコン
150g
ごま油
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆三温糖
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは、5mm幅くらいにスライスする。
    レンコンを酢水に数分漬けて、酢水は捨てて、水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と、レンコンを入れて3分くらい炒める。
  3. 3
    レンコンに火が通ってきたら、☆の調味料を入れて、水分がなくなるまで3分くらい炒めて、完成!

おいしくなるコツ

砂糖は、三温糖を使うと優しい味になります。ない場合は上白糖でも大丈夫です。

きっかけ

シャキシャキしたレンコンを食べたくて、つくりました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/03 10:49
サクサクした食感好きです。 参考にさせて頂きました。 美味しかったです♪
もち米2合
レンコンの食感いいですよね(*^_^*) お皿も素敵ですね♡ レポートありがとうございます!嬉しいです!
2023/02/09 07:59
美味しかったです(*^▽^*)
ホタルちゃん
美味しそうですね! レポートありがとうございます(*^_^*)

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