アプリで広告非表示を体験しよう

身体が温まる☆とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡ユキ♡
具だくさんの汁物で、ボリューム満点!お家にある野菜で簡単に作れます。大根や玉ねぎ、白菜、さつまいもなど…なんでも合います。

材料(6人分)

豚肉
180g
人参
小1本
ネギ
1/2本
ごぼう
1/2本
じゃがいも
2個
1リットル
顆粒だし
2.5g
味噌
大さじ6
ごま油
大きじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は半月切り、じゃがいもは一口サイズに切る。ごぼうは、ささがきに、ネギは小口切りにする。豚肉は、3cmくらいの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油と手順1で準備した具材を入れて、3分程炒める。
  3. 3
    鍋に水と顆粒だしを加えて、沸騰したら、弱火〜中火くらいの火の強さで10分程煮込む。
  4. 4
    人参やじゃがいもに火が通ったら、味噌を溶かし入れて完成!

おいしくなるコツ

一旦、油で炒めることで、美味しくなります。味噌の量はお好みで、自分が好きな濃さにしてOK。

きっかけ

おかずにもなる、具だくさんスープを作りたかったので。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

♡ユキ♡ 毎日の料理が楽しく、簡単にできるように! そんな思いで、レシピを投稿しています(*^_^*) 皆さんから頂いたレポートがとても励みになっています(*^_^*)ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする