パンプキンムース レシピ・作り方

パンプキンムース
  • 約30分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
大きめのカップ1カップ分くらいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは100gくらいの大きさに切り皮を剥く。更に1〜2cmくらいに切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れ、500w4分加熱する。

    ※竹ぐしなどで刺してまだ固ければ追加加熱する。
  3. 3 ミキサーに2で加熱したかぼちゃ、砂糖、牛乳を入れてペースト状にする。
  4. 4 鍋に3で作ったかぼちゃペーストを入れて、粉末ゼラチンを加え、弱火で溶けるまでよく混ぜる。
  5. 5 4で作ったものを氷水にあてながらとろみがつくまで混ぜ合わせる。
  6. 6 生クリームは7~8分立てにする。
  7. 7 5に7〜8分の生クリームを加えて混ぜる。
  8. 8 カップに入れて冷蔵庫で冷やす。

    固まったら完成。

きっかけ

かぼちゃが好きなので作りました☆

  • レシピID:1110031377
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングデザートかぼちゃかぼちゃプリン
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る