ささっとできて染み旨〜な柿の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- 絹豆腐 半丁
- ねりごま 小さじ1
作り方
-
1
柿を一口大に切る。
絹豆腐は水切りをする。
(重しを置いて水を抜くか、面倒な時はキッチンペーパーを巻いてぎゅうぎゅう握るだけでも◎) - 2 水を切った絹豆腐に、ねり胡麻を混ぜる。混ぜ過ぎずに、豆腐も崩し過ぎない方が、豆腐とねり胡麻それぞれの風味が楽しめます。
-
3
柿と2を和えて完成!
水っぽくならないために、食べる直前に和えると良いです。
きっかけ
柿が大好きなので、家にあるものでおつまみを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ねり胡麻は白がおすすめ♫(画像は黒ごまのねり胡麻を使ったので色が少し暗いです)
- レシピID:1110031331
- 公開日:2022/12/03
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