豚挽肉と白菜の白だし鍋 レシピ・作り方

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ゆみたろう☆
シンプルでおいしいです。
あまり材料の種類がたくさんない鍋の方が最近はよく作りますね。

材料(2人分)

白菜
3枚
豚挽肉
200g
白だし
50g
200g

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉っぱに切り分けてまずは一口大に切った芯をホットクックのうち鍋に入れておく。
  2. 2
    その上に豚挽肉を平べったく散らす。
  3. 3
    葉っぱ部分も一口大に切ってかぶせる。

    必ず5㎝なら5㎝角に切ること。食べる時にダラダラ〜と長くなって食べにくいです。
  4. 4
    白だしと水を加えて
    手動→煮る→10分

    ここまでで保温をしておく。
    食べる時に食卓に出す。
    うちは2人用の小鍋を使っています。

おいしくなるコツ

豚挽肉に下味をつけてもいいですが、急ぎ鍋の時はこれで大丈夫‼️固まりが欲しい時は大きめにすると肉感アップです。

きっかけ

豚挽肉と白菜だけ…これがおいしいのです。

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他のひき肉豚ひき肉蒸し鍋白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

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