マヨなし!ツナたまごサンド レシピ・作り方

マヨなし!ツナたまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
♡ユキ♡
♡ユキ♡
マヨネーズが苦手な人にオススメのたまごサンドです。

材料(2〜4人分)

  • 食パン8枚切り 4枚
  • 4個
  • ツナ缶 1缶
  • ピザ用チーズ 15g
  • 中濃ソース 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、ツナ缶、チーズ、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。
  2. 2 トースターで食パンを焼く。
  3. 3 食パンを焼いている間に、1で作った卵液をフライパンで焼く。スクランブルエッグを作る感じで。
  4. 4 焼けた食パンに中濃ソースを塗る。(1枚に大さじ1/2くらい)
  5. 5 パンの上に焼いた卵をのせて、もう1枚のパンではさんで、ラップをして、3分くらいおいて、なじませる。
  6. 6 対角線状に半分に切って、完成!

きっかけ

家族にマヨネーズ嫌いがいるため。マヨネーズなしのたまごサンドをつくりました。

おいしくなるコツ

パンにソースを塗っているので、薄味が好きな方は、卵に塩を入れなくてもいいかもしれないです。

  • レシピID:1110031129
  • 公開日:2022/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
♡ユキ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る