簡単!豚の生姜焼き風! レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き風!
  • 約10分
hokoko
hokoko
生姜煮?生姜蒸し?…生姜焼きを手軽に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚めのフライパンに、もやし、細く切った玉ねぎ、豚バラ肉の順に入れる。
    肉にかかるように、塩コショウをかける。
  2. 2 しょうゆ、みりん、砂糖、酒、おろし生姜を混ぜ合わせ、肉にかかるようにフライパンに入れる。
  3. 3 フライパンに蓋をして、中火で8分くらい、様子を見ながら蒸す。
    5分くらいしたら、全体的にタレを絡めるように混ぜ合わせる。
  4. 4 火がとおり、タレが染みてきたら完成!

きっかけ

調理工程を少なくして、生姜焼きを作りたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

作った後、しばらく置いておくと味が染みてより美味しくなります! もっと煮詰めれば、味が濃くなるので濃いめがいい方は長めに煮てみてください!

  • レシピID:1110031047
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理玉ねぎもやし
hokoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る