簡単!豚の生姜焼き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚めのフライパンに、もやし、細く切った玉ねぎ、豚バラ肉の順に入れる。
肉にかかるように、塩コショウをかける。 - 2 しょうゆ、みりん、砂糖、酒、おろし生姜を混ぜ合わせ、肉にかかるようにフライパンに入れる。
-
3
フライパンに蓋をして、中火で8分くらい、様子を見ながら蒸す。
5分くらいしたら、全体的にタレを絡めるように混ぜ合わせる。 - 4 火がとおり、タレが染みてきたら完成!
きっかけ
調理工程を少なくして、生姜焼きを作りたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
作った後、しばらく置いておくと味が染みてより美味しくなります! もっと煮詰めれば、味が濃くなるので濃いめがいい方は長めに煮てみてください!
- レシピID:1110031047
- 公開日:2022/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません