ピリッと辛い!きんぴらこんにゃく レシピ・作り方
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- 約1時間
- 100円以下
![よしか58](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b49ac8e4f652f496e39124043c812377ff79c5a9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~人分)
作り方
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1
熱したフライパンに胡麻油を引き、2段に割り薄くスライスし、塩揉みして洗った板こんにゃくを焦げ目が付く位迄よ~く炒めて
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2
1に砂糖と味醂を加えて炒めた後、鶏ガラスープの素をふりかけ蓋をし暫く味を染み込ませるため放置。(火は止めておく。)時間が許す範囲で大丈夫です
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3
2に火をつけ酒、醤油と辛味を加える
今回の辛味はコチュジャンですが、鷹の爪、七味、一味等でもお好みで! -
4
汁気が無くなるまで炒めて味が入ったら、
煎り胡麻、追い一味で完成。
きっかけ
大好きなこんにゃくの臭み取りあれこれ思考錯誤中なので!
おいしくなるコツ
こんにゃくは、塩茹でして臭み抜きした後で炒めていましたがよ~く炒めたら茹で無くも大丈夫です。(個人的感想です)
- レシピID:1110031037
- 公開日:2022/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- きんぴらこんにゃく
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