我が家の定番!皿うどん レシピ・作り方

我が家の定番!皿うどん
  • 約30分
  • 500円前後
よしか58
よしか58
市販のパリパリ麺と粉末餡掛けスープのお陰で安定の美味しさに感謝しかない一品です。

材料(3人分)

  • 皿うどんの粉末の素 3 袋
  • 180x3
  • キャベツ 1/3玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 天麩羅 2枚
  • もやし 1袋
  • 豚肉 150g
  • 炒め油 大さじ1
  • 中華なべ 1
  • 皿うどん麺 3皿分
  • 小口葱 小匙3~

作り方

  1. 1 最初に粉末の素を水でといて用意しておく
  2. 2 野菜を洗いそれぞれ適当にカットし水切りしておく
    豚肉、天麩羅も
    食べやすく切っておく
  3. 3 中華鍋を熱し油を引き豚肉から入れ玉ねぎ、人参も炒め、キャベツ、もやしと入れてゆく
  4. 4 3が炒まったら、1を 周りから流し入れ良くまぜてとろみがついてひと煮立ちしたら火を止め、各皿にのせた麺の上にかけて完成
    好みで葱をふる

きっかけ

義母の大好物です。

おいしくなるコツ

餡をかけるタイミングを考えて!早すぎると麺がふやけ過ぎて、残念なことに…! キャベツの代わりに白菜でも美味しいです!

  • レシピID:1110030963
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
料理名
皿うどん
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • beat77
    beat77
    2023/08/14 11:19
    我が家の定番!皿うどん
    美味しかったです。ありがとうございました
  • よん〜
    よん〜
    2023/04/10 08:28
    我が家の定番!皿うどん
    参考にさせていただきました。
  • 葉月.
    葉月.
    2022/11/15 10:04
    我が家の定番!皿うどん
    美味しく頂きました♪
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2022/10/12 00:36
    我が家の定番!皿うどん
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る