我が家の定番!皿うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最初に粉末の素を水でといて用意しておく
-
2
野菜を洗いそれぞれ適当にカットし水切りしておく
豚肉、天麩羅も
食べやすく切っておく - 3 中華鍋を熱し油を引き豚肉から入れ玉ねぎ、人参も炒め、キャベツ、もやしと入れてゆく
-
4
3が炒まったら、1を 周りから流し入れ良くまぜてとろみがついてひと煮立ちしたら火を止め、各皿にのせた麺の上にかけて完成
好みで葱をふる
きっかけ
義母の大好物です。
おいしくなるコツ
餡をかけるタイミングを考えて!早すぎると麺がふやけ過ぎて、残念なことに…! キャベツの代わりに白菜でも美味しいです!
- レシピID:1110030963
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
5 件