茄子3本とピーマン1個で!麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 写真の材料で作ります
-
2
茄子を1cm巾の細切り
ピーマンも5ミリ程の細切りにし
熱した中華鍋に油を引き炒めます -
3
茄子がしんなりしてきたら、麻婆茄子の素を加えて
とろみが付くまで炒めます - 4 汁気がなくなり、麻婆茄子の素が良く絡まったら小口葱を振りかけて完成です
きっかけ
茄子とピーマンが採れたので!
おいしくなるコツ
茄子の皮が固そうな時は所どころ 皮を剥いて下さい。茄子が、トロッと柔らかいのが美味しさの決め手かと思います。個人的感想ですが…
- レシピID:1110030956
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません