【離乳食/幼児食】シャキシャキのバターコーンご飯 レシピ・作り方

【離乳食/幼児食】シャキシャキのバターコーンご飯
  • 5分以内
  • 300円前後
もちママ 離乳食のレシピ多め
もちママ 離乳食のレシピ多め
子供が大好きなコーンご飯を塩分控えめで作れます。

材料(大人2子供3人分)

  • 3合
  • 通常炊飯の米3合分
  • トウモロコシ 1本
  • 無塩バター 10g
  • 醤油 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って通常の3合のお米を炊く水を入れます。
  2. 2 トウモロコシの粒々を包丁で削ぎ落とします。
    ※トウモロコシが長いので真ん中で2つに切ると削ぎ落としやすくなります。
  3. 3 手順1の炊飯器にトウモロコシ、バター、醤油、コンソメを入れて通常の炊飯ボタンを押します。
  4. 4 炊けたら全体を混ぜて完成です。
    ※すぐに食べない分は硬くならないように早めに冷凍します。

きっかけ

子供が白いご飯をあまり食べないので、大好きなトウモロコシと一緒に炊いてみました。

おいしくなるコツ

コーンはたっぷり入れると旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1110030867
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)とうもろこしご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
もちママ 離乳食のレシピ多め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る