【離乳食/幼児食】シャキシャキのバターコーンご飯 レシピ・作り方
材料(大人2子供3人分)
- 米 3合
- 水 通常炊飯の米3合分
- トウモロコシ 1本
- 無塩バター 10g
- 醤油 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 お米を洗って通常の3合のお米を炊く水を入れます。
-
2
トウモロコシの粒々を包丁で削ぎ落とします。
※トウモロコシが長いので真ん中で2つに切ると削ぎ落としやすくなります。 - 3 手順1の炊飯器にトウモロコシ、バター、醤油、コンソメを入れて通常の炊飯ボタンを押します。
-
4
炊けたら全体を混ぜて完成です。
※すぐに食べない分は硬くならないように早めに冷凍します。
きっかけ
子供が白いご飯をあまり食べないので、大好きなトウモロコシと一緒に炊いてみました。
おいしくなるコツ
コーンはたっぷり入れると旨味が出て美味しいです。
- レシピID:1110030867
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/09/21 18:27美味しいです