基本の酢豚の作り方 レシピ・作り方

基本の酢豚の作り方
  • 約15分
  • 500円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
野菜もたっぷり摂れる主菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【野菜のごしらえ】
    ・玉ねぎはくし切りにする。

    ・ピーマン、パプリカは、種とワタを取り除き乱切りにする。
  2. 2 【肉のごしらえ】
    ・豚肉はひと口サイズに切り、塩胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に油を注ぎ、1の野菜と2の肉を順番に入れ、火が通るまで揚げる。
    (野菜は1分、肉は5分程度)
  4. 4 フライパンに●を入れて中火で加熱し、とろみが出てきたら3の野菜と肉を入れてタレを絡める。
  5. 5 完成

きっかけ

豚肉の料理を食べるため

  • レシピID:1110030846
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎピーマンパプリカ
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/01/09 16:13
    基本の酢豚の作り方
    豚肉も野菜もおいしく食べられました。また作ってみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る