基本の酢豚の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【野菜のごしらえ】
・玉ねぎはくし切りにする。
・ピーマン、パプリカは、種とワタを取り除き乱切りにする。 -
2
【肉のごしらえ】
・豚肉はひと口サイズに切り、塩胡椒で下味をつけて、片栗粉をまぶす。 -
3
鍋に油を注ぎ、1の野菜と2の肉を順番に入れ、火が通るまで揚げる。
(野菜は1分、肉は5分程度) - 4 フライパンに●を入れて中火で加熱し、とろみが出てきたら3の野菜と肉を入れてタレを絡める。
- 5 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/01/09 16:13豚肉も野菜もおいしく食べられました。また作ってみます。