さつま芋の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- 黒ゴマ 少々
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切り、5分水にさらす。
ザルに上げ水を切る。 - 2 耐熱ボウルにさつま芋を入れラップをし電子レンジで600w5分加熱する。
- 3 フライパンに●の調味料を入れ、中火でブクブクするまで加熱する。
- 4 2のさつま芋をフライパンに入れ、タレが絡むめで煮炒める。
- 5 お好みで黒ゴマをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません