きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんを洗ったら、千切りにする。
- 2 ごぼうは水に5分浸し、ザルに上げ水を切る。
- 3 フライパンにごま油を引き、ごぼうとにんじんがしんなりするまで炒める。
- 4 酒を加えて、更に炒める。
- 5 ●を加え、炒めて少し調味料が残るくらいで火をおろす。
- 6 粗熱が取れるまで待ち、調味料が馴染むまで待つ。
- 7 ごまをふりかけて完成。
きっかけ
お弁当や副菜の1品に♪
おいしくなるコツ
調理後、すぐ食べても美味しいですが、粗熱がしっかり取れるまで待つと味が馴染んでより美味しいです。
- レシピID:1110030691
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
6 件